Измена самому себе

Под гнётом мыслей о небывалом прошлом,
Всё словно сон прошло, я всё забыл.
Стараюсь быть - кем быть вовсе невозможно
Забыв обиды - учусь себя ценить.
 
Мне ведь небезразлично то что,
На будущем поставится клеймо
С инициалами моего отличия
Что жить, а не выживать мне суждено.
 
Я не хочу быть мучеником вовсе,
Без образа того кто жертвой стал.
И ради тех кого любить условно нужно,
Я просто - напросто устал.
 
На мне оммаж от тех кого люблю - не виден,
Безликий я для тех кто для меня стали всем
Так сложно, но я смирюсь с обидой
А тем кто на словах любил - умом постичь не суждено.