Бессонница

Бессонница
Гляжу в окно — бессонница.
Какое небо звёздное!
Луна-краса — кудесница
Моё ворОшит прошлое.
 
Напомнит радость скрытую,
Проявит плёнку памяти,
Откроет боль забытую,
Когда молил на паперти.
 
Прокрутит те мгновения,
Которые счастливые,
Достанет из забвения
Признания фальшивые.
 
Луна-краса — волшебница!
Душа моя волнуется.
Виной всему бессонница,
Луна — её лишь спутница…