Темна вода…

Темна вода…
Темна вода под чёрным небосводом.
Шуршит в ночи несмелая волна.
Роняет свет изысканно на воду
Хозяйка ночи — белая луна.
 
Под ноги волны катятся лениво,
Делясь теплом исчезнувшего дня,
И серебром дорожку, кропотливо,
Луна увила — только для меня.
 
И я иду, сияньем ослеплённый,
Не замечая бездны черноту.
Не хочет видеть разум восхищённый
В волшебный час реальности черту.
 
Я окрылён мгновением обмана,
Не замечаю дна уж под собой,
Дорожка вдаль ведёт по океану
И я парю меж небом и землёй.