Мрак, одиночество, когда уходит близкий...
- Мрак, одиночество, когда уходит близкий…
- Но разве этот близкий – Вселенная?
- Вселенная, конечно…
- Но в точке, иль расширяется подобно любящему сердцу?
- Мне показалось: расширяюсь я…
- Но почему же это расширенье остановил ты, потеряв партнёра?
Твое предназначенье:
Слившись с Мирозданьем,
Дышать с ним вместе.
Всегда и всюду: звёзды и миры –
Границы нету.
Всё это ты, всё это мы.
Вместишь ли радость света?
31.12.87