О море

Большой луны храня молчанье,
Уткнулось в пирс волной солёной,
Рычащий шторм уздой гоняя,
Глубоких дум Чёрное море.
 
А я, стихий ловец, вдыхаю,
Сравнив себя с морскою пеной,
Безумный крик прибрежных чаек,
Успевших взмыть в ночное небо.
 
Раскаты грома не страшны им,
Гонение ветра им родное,
А я, стихий ловец, мечтаю
Себя смешать с безумным морем!