Давай с тобой останемся в апреле

Давай с тобой останемся в апреле
Глаза твои немного посветлели .
От солнышка морщинки – не беда.
Давай с тобой останемся в апреле
И не уйдём отсюда никуда!
 
Останемся в плену набухших почек,
Где ярки, свежи чувства и чисты,
Где пахнет вербой зелень первых строчек,
Где ароматны листья и цветы.
 
Пусть где-то листопады и метели
Гуляют от темна и до зари.
Давай с тобой останемся в апреле,
Минуя сентябри и январи.
 
Секунды и минуты, и недели
Летят, соединяются в года.
Давай с тобой останемся в апреле
И не уйдём отсюда никуда!
 
Не будет расставаний, только встречи,
Всё остальное – малые штрихи.
Пусть время нас не ранит – только лечит
Как тёплые, апрельские стихи.
 
Смотри-ка – снова птахи прилетели,
И робко строит глазки первоцвет.
Давай с тобой останемся в апреле
Полёт не замечая зим и лет,
 
Не замечая серости унылой –
Лишь радости земного бытия,
Любя друг друга, вновь, с весенней силой,
С которой неразлучны ты и я!
 
24 апреля 2016 г.