Чай с кардамоном

Чай с кардамоном
Подруге
 
А ты исчезла тихо, невзначай,
Не попрощавшись, как- то по-английски.
И ждать кого теперь уже на чай,
Мой человечек, самый - самый близкий...
Не шлёшь мне СМС - ки почему,
Хотя б одно единое словечко?
...Стекают слёзы чёрных туч во тьму,
Их столько - скоро переполнят речку.
Мы так дружили," не разлей - вода",
Не будет в жизни преданней подруги!
Ужель ,скажи мне, больше никогда
Не возвратится жизнь моя на кру'ги?
Порхают на берёзке воробьи,
" Чирик - чирик"! Из перламутра утро.
Ты помнишь, как гоняли мы чаи?
Да только ты исчезла почему- то.
Кому открою душу я теперь,
Свои доверю тайны и печали?
Ты просто знай : моя открыта дверь,
Как раньше,как тогда ещё, вначале!
Суббота. Утро. Чайник тёплый бок
Подставил,- греет зябкие ладони.
И начал день распутывать клубок,
И что- то телевизор там долдонит.
Достала чашки, блюдца, два опять,
Вчера купила мёду и лимонов.
Вдруг ты придёшь, вернётся время вспять?
...Чай, как ты любишь, крепкий, с кардамоном...