Сомнение.

Сомнение.
"Лицом к лицу - лица не увидать",
Сказал Поэт.
                    Но у меня сомнение:
Не только из желанья "обладать"
Мы жаждем непременного сближения.
Нам важен тон, которым говорим,
За глаз, лица и жестов выражением
Мы как-то "подсознательно" следим
И не всегда довольны наблюдением...
 
Меж тем, держа себя на расстоянии,
Нам легче ПРИоткрыться.
                                        Это "ПРИ"
Ведёт к поверхностному, часто, пониманию,
Не дав того, что копится внутри.
Жизнь учит осторожности в общении.
Не дать себя подставить под удар,
Не доверять минутным впечатлениям,-
От дров сырых - нам не грозит пожар.
Не всё сказать словами получается,
Поступки больше, ярче, чем слова.
Мы их боимся. Мы от них скрываемся.
И мысль об этом страхе - не нова.
И часто от других мы взять страшимся
Лишь оттого, что нечего нам дать.
Забиться в "нору" поскорей стремимся -
Из той "норы"  труднее нас достать.
 
"Большое - видится на расстоянии",
Сказал ПОЭТ.
                      Но, если, в общем взять ,
Так, разве, может, цвет и очертания...
"Начинку" - невозможно угадать.