Жара

Ж а р а, весь день печёт немилосердно,
поникло всё и тянется к земле.
А суховей срывает с листьев влагу
- росы прохладу вмиг слизав себе.
Ночь коротка, не дарит облегченья,
притихший воздух жаждет ветерка.
Замолкли птицы - видно им известен
прогноз погоды. Ждём мы все дождя!
 
И вот вдруг ветер дунул страшной силой,
вовлёк деревья в дикий хоровод.
Раскатом грома срезав поднебесье,
без молний рухнул ливнем небосвод.