ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ВОЗВРАЩЕНИЯ БЛУДНОГО СЫНА

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ВОЗВРАЩЕНИЯ БЛУДНОГО СЫНА

Аудиозапись

[С песенного конкурса]
 
Блудный сын возвращается в дом словно первый дождь,
Меж ледовых стропил зимы проскользнувший чудом.
Когда город трясёт нутряная, сырая дрожь,
Когда люди молчат, даже мысли лежат под спудом.
 
Блудный сын возвращается в дом, где кочуют сны,
Где сверкнёт под кроватью потерянный в детстве ножик.
Просто Бог ближе к людям в те первые дни весны,
Когда запах воды полоснёт холодком по коже.
 
Блудный сын возвращается в дом — постоять у крыльца,
Для себя и для дождика дверь распахнуть пошире.
И шагнуть в полумрак, чтоб застать только тень отца,
Для которого места нет в этом блудном мире.
 
Блудный сын возвращается в дом от пустых морок.
Попытаться распутать судьбы своей жгут, сплетенье.
Блудный сын — он уходит, отбыв свой привычный срок,
Дабы вдруг не столкнуться впотьмах со своею тенью.
 
Он уйдёт, уж который раз, и сглотнёт туман
Его плоскую тень среди серых дождя прожилок.
И закончится дождик. И снова грядёт зима,
И вокруг никого. Лишь незрячий полет снежинок.