До ужаса бояться холодов...
*****
До ужаса бояться холодов,
Как смертоносного дыханья…
Как вакуума ночи́ без слов,
Дитя беззвучного рыданья.
Принять вердикт бесповоротный
Без альтернативности судьбы.
Раздавливает груз бесплодный
Оставшегося в прошлом «мы».
Часы давно в обрат считают,
По каплям отнимая теплоту…
Как холода́ до ужаса пугают,
Уродуя апрельскую весну...
30.04.2022 03:18