Дожди

Застучали палочками Коха
затяжные стылые дожди.
Мокрой грязью тянутся дороги,
в грязь, не извалявшись, не пройти.
 
Как нам пережить осадки эти?
Над Землëй раскинуты зонты.
Кашляют и взрослые и дети,
кашляют собаки и коты.
 
Терапевты кашляют вослед им,
головами крутят по оси.
Говорят, что пульмолазареты
множатся, как в море иваси.
 
Я не буду биться лбом о стену,
из-за неуëмности воды,
плащик с капюшончиком надену
и пойду гулять туды-сюды.