Ветер тучи собирает.

Ветер тучи собирает.
Надвигается чёрное. Белое в страхе
убегает за синюю даль.
Это движется буря, и ветер с размаха,
угодив в грозовую спираль,
 
из осколков дождя, устремился на землю.
Пальмы гнутся и гром из - за туч
так ворчит и бранится , порою не в тему,
Но прекрасен, велик, и могуч.
 
Так ликует природа, и ведает людям,
что на свете есть высшее - Бог.
Он создатель, он лечит, прощает и судит.
В меру сердится... Буря - предлог.
 
Ефим Грубый