ПРОСТИЛОСЬ СОЛНЫШКО ДО ЗАВТРА
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие признаки заката - сегодня - он украсит небо,
За ним и тучи. Важно, слепо, за горизонт плывут, кудо-то.
Спешат укутать. Как без дела. Они прислуги для Светила,
Со стороны, конечно мило, но - наверху, уже - мрачнело.
Вот и дождь, он ждать не станет. Солнце быстро убежало,
От свиста ветра, всё узнало. Незамедлительно нагрянет.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
До завтра ! Солнышко сказало,
Закатным цветом занялось.
Чтобы умытыми спалось
И на цветы роса упала.
Вся мелочь, в норки убежала,
Зверью на зубы не попасть.
А перекусят мигом. Хрясь -
Пора охотничья настала.
В бутоне, кто - то спать остался,
Хитёр, букашечный народ !
Цветок - по утро сбережёт
И на качели покачался.
ДО ЗАВТРА ! СОЛНЫШКО СКАЗАЛО . . .
.............................................................................
Дёмина Галина 29 апреля 2022 год.