Ответ поэту - Медведь Белый - ПОТОМ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПОТОМ
Опять качели-минус-плюс,
То дождь, то снег, то снег с дождем
Сам я -нахмурюсь-улыбнусь
И в ночь, порой, светлей чем днем
От фонарей, от сигарет,
От света глаз, тебя зовущих
От осознанья, что рассвет,
Придет, и не обманет ждущих
Что дрыхнет Зло, ну хоть чуть-чуть,
Уставши от дневных забот
И манит в Небо Млечный Путь
Урчит, под ухом, старый кот
И нету мыслей о плохом
Ну, ни одной! Да, так бывает!
Наверно, будут уж, потом!...
Ночь за окном тихонько тает...
........................................................................
Медведь Белый
 
Как ночь длинна, когда не спится,
К бессоннице - причины нет.
Уже в окно взглянул рассвет
И луч - в глаза - сомкну ресницы.
 
Кот, как и я - весь извертелся,
Велик, ли. Всё, он понимает.
И песню пел, спать помогает,
Со мной, в постели - отогрелся.
 
Не по душе - дым сигарет - чихал,
Не нюхай ! Нет, всё терпит.
Хозяин сжалится, проветрит,
Со мною - вместе - дым вдыхал.
 
Окно раскрыл - там Млечный Путь,
Ещё и звёзды не погасли.
А день похоже будет ясный,
Работа ждёт, но как - нибудь.
 
Как ночь длинна, когда не спится . . .
...........................................................................
Дёмина Галина 28 апреля 2022 год.