Все мы знаем

Все мы знаем
Все мы знаем, как правильно жить,
Правду жизни, её все секреты.
И стремимся других поучить,
Раздавая насильно советы.
 
Вот вдруг что-то я там прочитал,
Из учений известного гуру.
И пожаром в груди запылал,
И бегу навязать это сдуру.
 
Говорю другу: Вот посмотри,
Ты неправильно жил, исправляйся.
Просыпайся и очи протри,
Ты на месте стоишь, развивайся!
 
Ну а друг на меня посмотрел,
Улыбнувшись, ответил мне мудро:
Я наверно ещё не прозрел,
Но какое красивое утро!