Раки

Я вчера видел раков... 
                      М. Жванецкий
 
Ты чего, старик, не видишь раков?
Вот они, глазастые, смотри.
Вот по пять, большие, в красных фраках,
Эти, мелковатые, по три.
 
Вишь, у мужика щека раздулась,
Морда вечно пьяная с утра,
У него за трешку, не торгуясь,
Взял больших, но это же вчера.
 
Не пойму, на днях, с какого страху.
Задери медведь всех торгашей!
За пятерку взял я оптом раков,
У которых не было клешней.
 
Если бы вчера была пятерка,
Или трешка на худой елей,
Я б не шарил в тине под пригорком, 
Доставая этих вот зверей.
 
Вон смотри, ох, не рехнуться кабы,
Век бы пива с водкой не глушить.
Видишь на прилавке этом жабу...
Все, старик, трандец, бросаю пить.