Виртуальная жизнь.

Виртуальная жизнь.
Я вам скажу, что много есть на свете
Того, чего не сыщешь в заперти.
Но мне твердят: "Отбрось причуды эти,
Наш век раскинул интернета сети,
И ты теперь всегда везде в сети!"

Нет, я не спорю. Интернет во благо,
Возможностей широкие поля!
Но только вот кому это по нраву
Смотреть на виртуального себя?

До нельзя нашу жизнь загородили,
И нынче хоть из дома ни ногой! 
Как овощь ходишь по своей квартире,
А если нужно вдруг узнать, что в мире, 
Пожалуйста! "Модемчик" под рукой!

До туалета. В ванну. И обратно. 
Вот это график! Вот что значит план! 
И знаете, что тут еще занятно? —
Мы все твердим всерьез и безвозвратно
О том, что в нас отсутствует изъян.

В обыденность вошла причуда эта.
Да даже не причуда, а беда!
Ведь вместа солнца, воздуха иль света
Мы бродим по просторам интернета
До той поры, как кончится еда.

Хотя о чем я? Что за глупый довод?!
Еда закончилась, оголодал, уныл?
Так ничего! Есть телефона провод,
И если вдруг простуда или голод
Взял телефон и просто позвонил! 

Вот так живем! Завидуйте нам люди!
Хотя зачем завидовать себе?
И как же жаль, что мы не видим все, 
Что все теперь приносят нам на блюде.

"Общаться с кем-то? Да еще в живую? 
Все это глупость, вздор и ерунда!
Вот в интернете — несомненно, да!
И время этим все же сберегу я!"
Такая вот домашняя тюрьма...

И вот сидишь ты в монитор вникая,
Сидишь и летом и в промерзший зной.
А за окном луна в ночи мерцает,
Поют скворцы, и жизнь во всю сияет,
Проносится, как поезд пред тобой. 

И неужели так все будет дальше?
Неужто не уйти из под оков?
Чтоб жизнью наслаждаться нам, как раньше,
И чтобы было меньше этой фальши...
Быть может, как-нибудь поможет этот зов?

Я вас зову! Друзья мои, не нужно! 
Не нужно в клетке на свободе жить!
Так просто туфяком быть безоружным, 
Но ведь на свете по другому можно:
Попробуйте "живое" полюбить.