Было время - отдыхали

Было время - отдыхали
Крейсер в гонке! Были года:
днем и ночью - в ветре вода.
Шторм бушует - держали курс
в бейдевинд - ветра укус.
Парус - в хлам, в борту - пробой.
Всем аврал! Марш, марш все в бой.
Белый фрак в рундук на дно.
Смелый? Нет - в башке одно:
финиш - там! И это - приз.
Ноют руки? С вахты - вниз.
Кто не спит - готовь еду.
Харч раздал, спать иду.
Первым был? Последним стал?
Флот пришел - медаль сорвал!
Отпуск как? Ты был хорош!
Вновь пойду. Пляж с бабой - вошь.