Эгоист

Мосты на Мойке разноцветные
Как и сны мои
А в стихах чушь несусветная,
Горбятся фонари

Плюс двадцать пять - им все холодно
Буквы обнявшись поют
Оду уставшему городу,
Память в ночи - изумруд

Слышишь и песни Нептуновы
Волн на безликой реке
Ветра волшебные струны,
Звоны в дурной голове..

Хочется жить не наигранно
Значит одним. Навсегда
Пить разноцветные вина,
Слушать свирели дождя

Эта свобода озябшая 
Плачет в июльских деньках
Жизнь моя, вечно скорбящая
Сделай навстречу хоть шаг...