Главное - быть человеком

Плакал кот на скамейке у дома,
Мокрый нос прятал в грязные лапки,
Шёл мальчишка совсем незнакомый,
Взял и сунул кота в свою шапку.
Кот затих и в немом изумленьи,
Не поверил, пришло его счастье,
Вот такие моменты и ценны,
Не оставить беднягу в несчастье.
А пацан шёл смеясь, напевая,
Гладил мокрого, грязного друга,
Вот такая вот дружба земная,
И довольны они со зверюгой.
Головой мне махнул, крикнул:" Здрасте!
Может быть он из прошлого века?
Я смотрел чуть не плача от счастья,
- Ведь мальчишка растёт человеком!