Про то, как мы очки искали

Всё утро бабуля искала очки,
Нашла под кроватью платочки, носки,
Резинки, бумажки, ручку и шарик,
И, потерявшийся деда фонарик.
Бабушка долго пропажу искала,
Я очень старалась и ей помогала.
Бабуля устала и села на стул,
Тут дедушка в комнату к нам заглянул.
Он вдруг засмеялся и к ней подошёл,
И сразу пропажу бабули нашёл.
Обнял очень крепко, с душой, по-мужски.
На лбу, под платочком скрывались очки!