Отнюдь не этот мир

***
Отнюдь не этот мир
Запомнится нам,
А грядущий.
Нам будет больно
Осознать,
Что в изменившихся
Реалиях
Покоя больше не видать.
И бури будут, и потери,
Страданья,
Счастья лишь просвет...
Но даже в этом
Жести полном мире
Мы приспособимся
Дышать!