Поезд на малую родину

Под мерный стук колёс,
Уходят вдаль поля.
Долгих лет налёт
Мне закрывает взгляд.
 
Ржавый состав идёт
Забытою тропой.
Задом-наперёд
Везёт меня домой.
 
Город у реки
Стоит на том же месте.
У домов ларьки
Слышат те же вести.
 
Среди покрытых снегом
Вековых елей.
В потоке жизни бренном,
Угасший лик людей
 
Обволочёт меня
Холодным одеялом
Родного небытия,
Снега белым хрустом.
 
И выйдет на перрон
Меня встречать пятно.
Прожитых дат вагон,
Выцветшее панно.
 
Но прямо перед ним
Кто-то стрелки дернёт.
Круг ещё один
Снова будет пройден.
 
И уж который год
Я сижу в купе.
И на платформу сход
Не испытать уже.
 
Я много не прошу,
Я много не хочу,
Под таёжным снегом
Лежать бы под крестом.
 
Просто дайте мне
В далёких снегах Сибири
За-мёрз-нуть.