Наше любимое...

НАШЕ ЛЮБИМОЕ…
 
Послал на конкурс нынешний, но там его не взяли,
Сказали рано мне в поэзии калачный ряд,
И ритм и рифму, содержание - всё забраковали,
Но я для вас, его без конкурса представиь буду рад
"" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "
Оно зимой тебя от холода спасало,
Весной дарило запахи природы пробуждения,
А летом от губительной жары предохраняло,
Учило осенью к дождям и увяданию терпению.
***
Зимой, в морозы ты о лете вспоминало,
И с вдохновением на своих полотнах хрупких,
Поляны с дивными цветами рисовало,
Потом стирало тёплой солнца губкой.
***
А осенью ты плакало дождями,
Себя корило за открытость летом,
За то, что к ней меня пускало вечерами,
Однажды, даже вытолкнуло из себя раздетым.
***
Ты в темноте служило маяком,
Путём кратчайшим для души моей и тела,
Через тебя подчас я прямиком,
К любимой пробирался смело.
***
Теперь же ты для нас всего дороже,
Через тебя нам будущее посмотреть дано.
Твоё, моё, теперь и наше тоже,
Твою натуру осознали мы давно:
Ты иногда строптивое, но все же,
Ты наше лучшее, любимое…
ОКНО