Отпустите себе грехи

Юность, отрочество, детство
Все уже позади
Что я оставлю в наследство
Что меня ждет впереди
 
Мы часто о прошлом жалеем
Себя понапрасну клянем
Душу мечтами мы греем
А время идет день за днем
 
Сегодня мы жить забываем
То завтра живем, то вчера
В тупик мы себя загоняем
Жизнь не простая игра
 
На карту поставлено много
Здоровье, счастье, любовь
А в сердце тоска, безнадега
А мысли мрачные вновь
 
Запутались, заблудились
Не знаем, как дальше быть
Зря над святым мы глумились
Зря разучились любить
 
Судьбу свою проклинаем
На весь белый свет ворчим
Сами от счастья сбегаем
Так знайте, что нет причин,
 
Которые б жизнь отравляли
Кроме как в нас самих,
Которые б душу терзали
Не надо винить других
 
На миг от всего отвлекитесь
Подумайте: кто я, зачем?
От суеты оторвитесь
От наших земных проблем
 
В себя на минутку уйдите
Поймайте покой в душе
Не тратьте его, храните
Вы много добились уже
 
Ошибки, разочарованья
Их не было, был жизни урок
Кому нужны ваши страданья
Какой от них право – прок
 
Думайте о хорошем
Отпустите себе грехи
Оставьте всю гадость в прошлом
Избавьтесь от шелухи
 
Сами себе жить мешаем
Проблемы себе создаем
Значение свое уменьшаем
Проходу себе не даем
 
Очнитесь, сбросьте оковы
Созданной вами тюрьмы
Поймите, что счастья основы
Открыть путь душе из тьмы
 
Не упускайте мгновенья
Жизнь из них состоит
У каждого свой час прозрения
Понять это всем предстоит.