Я скучаю по себе

Утром листья в серебре,
Все окутано туманом
Я встречаю новый день
Чаем с привкусом обмана.
 
Я скучаю по себе,
По своим мечтам и планам,
Жизнь когда-то... где-то… Вне…
А сейчас лишь соль на рану.
 
Почему, кто скажет мне,
Мы бежим за всем, что манит,
Спотыкаясь в темноте,
И ведомы голосами?
 
Кто мне скажет, почему
Столько в мыслях стало фальши?
Неужели никому
Дела нет, что будет дальше?
 
И у многих нет ответа,
И в душе покоя нет...
Ведь разменная монета
Здесь не счастье, а успех.