Мне колыбели пел лишь ветер...

"...Сгорел дотла.
Растаял в пепле... и при свете
Молчал один...
И в тишине
Мне колыбели пел лишь ветер
На солнцем выжженной Земле..."

Он мне твердил,
Что всё спокойно
Он убаюкивал меня…
Укутывая беспокойно,
И защищая от дождя…
Он всё молчал,
На холод не взирая…
Дарил последнее тепло…
Он тихо плакал,
Умирая…
Не спал,
Коль было не до снов…
Лишь ветер знал,
Мою немую тайну
Скрывал её
От сотен жадных глаз…
Он пел, что это не случайно…
Что жизнь
Соединила нас…
А ты сгорел…
При тихом свете..
Молчал один...
И в тишине
Мне колыбели пел лишь ветер,
Не забывая обо мне…
Лишь ветер знал,
И, боль развеяв,
Мне повторял:
«Всё хорошо»
Я умирала,
Тихо тлея…
Когда мой смертный час
Пришел…

Вновь силуэт сгорел при свете…
И боль вернул мою ко мне.
Укутывая, пел мне ветер
На солнцем выжженной земле….