Весна в столице

Весна в столице
Весной так ярко светит солнце.
На клумбах подросла трава.
И на олхе, и наберёзке
Вот вот появится листва.
 
На небе тучки пролетают,
И кажется, что навсегда,
Зима на север улетает,
Туда, где стынут холода.
 
В столице стало чуть теплее,
Народ гуляет на дворе.
Лучи играются в оконце,
Как на картинке в букваре.
 
Гуляют пары в нашем парке.
Устали люди от зимы.
Все ждут, что краски станут ярче,
Как на полотнах хохломы.
 
Весна подкрасила пригорки,
Тюлпаны к маю расцветут.
Войска, в потёртых гимнастёрках,
Победным шествием пройдут.