В Союзе Писателей

Помню,
Открыл однажды
Трепетно
Дверь Союза,
И в кабинет нагрянул,
Где председатель спал.
 
…Он посмотрел на книжку
И посопел угрюмо,
И про мою работу
Сходу – в упор
Спросил.
 
И удивился сильно,
Слыша ответ мой
Робкий –
Словно
Какую наглость, –
Взглядом
Меня свербя.
 
– Нашей литературе,
Очень всегда здоровой,
(Я – за неё болею)
Нет во врачах нужды! –
 
...Верно, тогда подумал:
«Ходит тут много всяких.
Ходит,
А Пушкин, кстати,
Помер уже давно.
 
Помер,
Я знаю точно!
 
Ну а когда не помер,
Я бы в лицо, конечно,
Сразу его узнал».
 
 
 
13.08.1995