МНЕ РАДОСТНО

Мне радостно и на душе легко,
Встаю в пять тридцать, а верней, в четыре.
Да, поле жизни слишком широко,
Ум бедствует, а дурь, как масло в сыре.
 
Катать квадратное, а круглое носить,
Девиз, что нужно, не было б печали.
Бездарностей спешат превозносить,
А самодурство в лаврах увенчали.
 
Хоть по лбу стукнут, хоть заедут в лоб,
Жизнь коротка, что б тратить на юродство.
Чем меньше ростом, тем гламурней сноб,
И чем мудрей, тем больше благородства.
 
«Сегодня в завтра всем смотреть нельзя» (цитата: Кличко В.В.),
Вернее можно, но не всем и сразу.
Не каждой пешке жизнь сулит ферзя,
Пшеницу в печь, отходы - унитазу.
 
Уж лоб расшиб, молитвам вопреки,
И ноги, наконец, в мирской покой стремятся.
Мы в жизни этой лишь проводники,
А мысли в высь стремятся и стремятся.
 
Мне радостно и на душе светло,
Проходит всё и здесь нет исключений.
Что «горе - от ума»… не повезло!
А жизнь полна сюрпризов, приключений.