СОЛДАТСКАЯ ОДА

Тебе, солдат, я просвящаю оду,
О долге, мужестве, величии души.
Неважно где, в любую непогоду,
В пустыне жаркой, иль в снегах глуши.
 
Твой долг - ответ врагам дедов отважных,
Сложивших головы за мир любой ценой.
Поверь, нет истин столь же важных,
Коль истина нарушила покой.
 
Суровый взгляд, дымится папироса,
Который час за временем следил,
Он просто ждал обычного вопроса,
Закат за горизонты проводил.
 
И снова град картечью в рассыпную,
Гремят стволы, моторы и винты.
Сыны Страны не бьются в холостую,
Назад никак: ни мили, ни версты.
 
Пожар в груди, пожар бронемашины,
И на душе тревожно запеклось:
Держать ряды солдаты и старшины!
И не грустить, коль всё ж не задалось.
 
Немая тишь сменила непогоду,
Туман и дым размазали пейзаж.
Он был суров, курил душе в угоду,
Спокойствию завидовала блажь.