Осколки

Осколки
Затухает огонь будоражащих чувств,
Боль разлуки тисками сжимает.
И любви той слепой, мой кувшин уже пуст,
И душа в коньяке утопает.
 
Мне бы суть распознать, тех безудержных встреч,
Что скрывает теперь неизвестность.
Может главный урок в этой жизни извлечь?
Отточив равнодушно смиренность.
 
А судьба даст понять, смысла встреч этих нет,
От разлук для души нет лечения.
Что закончилось всё и таков мой ответ,
Не ищи в коньяке утешения.
 
От ответа судьбы сжались пуще тиски,
И разбился кувшин на осколки.
Не так сильно уже барабанят виски
И не жалят мне сердце иголки.
 
Больше нет этих чувств, и душа не болит,
Вновь тоска в неё не ворвется.
Только память во мне, те осколки хранит,
Но судьба ведь уже не смеется!