Письмо из глубинки

Лишь хочу узнать:
Как себя не потерять?
В этом городе.
 
Как в себе не замыкаться
И без мыслей не остаться
В этом городе.
 
Среди скучных, пьяных лиц,
Жизни непростой частиц,
Сочинявших небылицы,
Ищущих, где бы напиться
В этом городе
 
И куда ты ни посмотришь,
И куда ты ни пойдёшь,
Всюду грязные вороны и пустые разговоры -
Всюду здесь бросает в дрожь
 
И когда знакомый старый,
С кем знакомы много лет.
Просит прикурить устало
И садится на паркет.
 
Даже не дойдя до дома
Потому что дома нет.
 
И безликие окошки,
И бетонные заброшки,
И живущие в них кошки, что остались без семьи,
Без еды и без любви.
 
Потому что в этом сером,
Полумёртвом городке
 
Никому не интересен.
 
В том числе и сам себе.