Какой-то неправильный настрой перед концертом

Любимым делом заниматься -
В радость мне.
Всей сутью музыке отдаться,
И меж гармоний растворяться -
Всё это лишь наедине.
 
Но стоит сделать смелый шаг
Навстречу сцене,
Я слышу, как бежит свинец
По моей вене.
 
И все, что делал ты, чего желал,
Сражает страхом сцены
Наповал.
 
И счёт секунд, минут, хронометраж
Наводит мигом жуткий антураж.
Ты беззащитен, бледен и убог,
Как дома скорби преступив порог.
 
Коль совладаю я с собой,
Превозмогу,
Борьбу венчаю я с судьбой -
И не солгу.
 
Мне невдомёк порядок, нить конца,
Для тяжких мук и крепкого словца.
 
Пора прислушаться, что говорит чутье:
Быть может, музыка,
Пожалуй,
Не моё?