..слишком рано..

Есть особая примета
У любого на устах,
Гении живут в поэтах,
А таланты – в подлецах
 
Упадет комета с неба,
Будет жить среди людей
То ль пощады, то ль победы
Кто пойдет просить у ней?
 
Благородные поэты
С болью праведной в сердцах
Поспешите, ждет комета,
На земле, не в небесах
 
Но зрачки с притихшим взглядом,
Им бы жить еще да жить
Как сказать им, что не надо
Слишком рано уходить
 
Благородства путь недолог,
Подлецы ушли вперед,
Кто старик, кто слишком молод
Даже черт не разберет
 
Эта жалкая комета
Заглушила голоса
Музыкантов и поэтов, -
Пусть терзают небеса
 
Так зажгите темной ночью
Звездным пламенем тельцов,
Небеса для непорочных,
А земля для подлецов
 
Но зрачки с притихшим взглядом,
Им бы жить еще да жить,
Как сказать им, что не надо
Слишком рано уходить
 
слишком рано уходить