Прозрение

Прозрение
Мерцает свет в конце тоннеля,
С опаской в прошлое маня,
Будь осторожен, - это время
Сжигает в пламени огня
Твою истерзанную душу,
Теснят оковами тиски,
Твой мозг коварный ветер сушит,
Он гибнет с бременем тоски.
 
Проходит жизнь в потоке будней,
Кто праздно жил, порой шутя,
А кто в забвеньи беспробудном
Истратил годы без чутья,
Кто злобно брызгал ядом желчи...
Им всем теперь ответ держать,
Врата закрыты в садик певчий,
Всю плоть рогатый будет рвать.
 
Приходит к каждому прозренье,
Бывает поздно... Скользкий миг...
Кому-то радость, наслажденье,
А кто-то истину постиг...
Сгорают искорки надежды,
Переосмыслив бренный путь,
О важном нужно думать прежде,
Задолго, как с пути свернуть.