Не хочу никому вредить...

Почему они так говорят?
Разве кто-то виноват?
Зря они так говорят,
Ведь никто не виноват.
 
И ошибочно суждение их.
Разве могу я написать лучше их стих?
Мы все прекрасны: и они, и я.
Так зачем же возносят меня лучше себя?
 
Я лентяйка, мне просто везёт:
Да, я понимаю алгебру на годы вперёд.
Но она рисует прекраснее всех.
А я кривовато, только людям на смех.
 
Каждый раз, когда говорю про заслуги
Слезы на глазах появляются у подруги.
Не буду больше рассказывать про
Достижения, всем будет хорошо.
 
Раз это вредит знакомым моим,
То буду погромче ошибаться при них.
Я не хочу никому вредить,
Даже если придётся о радости забыть...