Любви так хочется весною...

***
Любви так хочется весною
Всем-всем, и даже – мотыльку.
Ах, нам бы – чувства! И с мечтою
На всё готовы, по щелчку.
 
Не важно – чем всё завершится,
Тут важен сам чудной процесс.
И – прячет коготки тигрица,
Свою и кобра держит спесь.
 
Расправят крылья мышь и птица,
И человек поднимет нос.
В душе – расплавится частица,
И все – в блаженство, аж до слёз!
 
Какие б не были тирады,
Любви не гаснет огонёк!
Обманываться девы рады!
Летит на пламя мотылёк…