Цена любви или –«Расстанемся?..» (Под впечатлением от стиха Татьяны Ярова-Морская)

***
Она молчала, но глаза кричали: «Убей меня иль завтра отпусти!..»
И эхом: «Нет - наручникам печалей! С тобою, - поняла, - не по пути!..»
Крутил он с наслажденьем «лего слева…» Измена – как спортивный результат?..
Испачкал, растоптал ей душу! Дева – со всех сторон уж слышит компромат…
 
Пусть мёд! И пусть магниты тянут снова! Судьба такая?.. Ну, давай, как мать -
В отчаяньи, отринув «рыболова», отправила - подальше «погулять!..»
Болит пусть долго сердце, кровоточит, со дна ты сделала свой нужный шаг.
На солнце – легче, и – сухие очи… Ушёл с пути напыщенный ишак!..
 
Любовь – бесценна? Или есть цена ей? И - что готовы мы за то платить?!
Я не про ту, что в «цирке», что - нагая… Не выживет свобода взаперти!
А, чтоб цвела – мы платим, даже часто! Души кусками и своих сердец,
Комками нервов, болью от балласта, сомнениями, вдруг – партнёр твой – лжец?!..
 
Ведь излеченье от болезни будет?! Отмоется той «глупости» зола?
Забудется отрава в том сосуде!.. Родник прольёт бальзам на зеркала!..