Ода равнодушным

Равнодушные люди спокойно спят по ночам.
У них в ходу сейчас пошлые анекдоты.
И девятого мая минуту они не молчат.
Имена ближних предков не знают либо не помнят.
Равнодушные люди кутят за моей стеной:
"Потому что народ Шевченка придумал Ленин,
Значит мы имеем право махать буловой,
Мы имеем право сравняться с предками теми."
Равнодушные люди не знают свои права,
Они знают лишь то, что сейчас говорят в эфире.
Улыбаются видя разрушенные города.
Мне становится страшно жить рядом с ними.