Вы ощутили жар и дрожь...

Вы ощутили жар и дрожь
Когда я рядом,
Себе твердили – это ложь,
Касаясь взглядом.
О, этот горько-сладкий плен -
Души истома,
И слабость сдавленных колен - 
Всё так знакомо.
 
Зачем искать в себе слова,
И так всё ясно,
Другие будут целовать,
Увы, напрасно.
Я как подснежник, как гроза
Возникну снова,
Но не скажу, смотря в глаза
Я вам ни слова.
 
И эта мука, эта боль
Для Вас расплата.
Вы не нашли ко мне пароль,
Ну и не надо.
Я наважденье, я мираж -
Забыть нет силы.
Я проводник последний Ваш...
На край могилы.