Тюльпан

Тюльпан
В одну из "Тысячи ночей"...
Очаг трещал, пылая ало,
он ярым жаром щеголял
в цвета рубина и коралла.
 
С вином изысканным бокал
не отставал, звенел бравадой:
"Я опьяняю наповал!"
 
Тюльпан промолвил: "Быть усладой,
согреть умею, не сгорев.
Мне опьянять – вина не надо"...