Резкое слово

Резкое слово
Первый день выхода с отпуска не предвещал никаких необычностей. Хотя, за две недели, соскучилась по работе, ибо домашние дела порядком надоели.
 
В первый день, как всегда, работы навалило по самую крышу, слово снега, неожиданно начавшемуся в самый неподходящий месяц. Но сплоченный коллектив, да и прекрасное настроение, таки смогло пробить толщу снежного покрова и лучики вечернего солнца мягко устелили дорожку, которая вела домой.
 
Лишь отважные и решительные люди могут запланировать и осуществить самые ответственные мероприятия. А что может быть по плану после первого рабочего дня? Ну конечно же, в моем случае – занятие в любимом кинологическом центре с пёселем. Вот с такими мыслями, я и спешила домой, так как оставалось немного времени для перекуса. Погода из солнечной превращалась в хмурую, накрапывал дождик, но настроение было, довольно таки, привлекательным.
 
Пёсель уже ожидал хозяйку, и восседал на своем троне, глядя в запотевшее окно. Чёрный нос очередной раз разрисовывал затуманенное стекло. После открытия двери, бархатная мордочка уже уткнулась в ладошки, показывая всем своим видом, мол давай наглаживай.
 
Отлично, время есть – чай, или кофе, бутерброды и можно собираться. Заглянув в холодильник, я обнаруживаю миску пёселя (которая была убрана, так как с утра чёрный представитель собачьих отказался есть, следующая кормёжка будет в обед, муж покормит) Тааак ,звонок любимому, что в итоге? Ну конечно, пёса забыли покормить. А перед занятиями кормить нельзя, иначе цели и стремления заниматься совершенно не будет,что это себя насиловать, когда ты не голоден, а наоборот. Угу, что ж, от однодневного голода ещё никто не умирал, главное - жидкостной баланс, а воды у нас предостаточно. Справимся! Снеки нам в помощь, за правильно выполненные упражнения, значит и выполняться всё быстро будет.
 
Всё так, всё так, но мысль в голове-то засела. Как предотвратить? Не убирать миску- не могу, в квартире тепло, а пёс вкушает лишь сырое мясо, которое от тепла имеет способность портиться, варианты? Напоминалку оставить, чтобы не забывалось - точно! А что можно вписать, дабы не банально было? Конечно же – резкое слово да и в рифмо-сочитающем варианте, и зрительное восприятие, да и душа радуется. Перебрав всех авторов классики, решила остановиться на Владимире Маяковском. Вот кто резче и восклицательнее может написать? И вот что получилось:)
 
Я достаю из широких штанин
Фломастер для резкого слова:
«Ты – ответственный гражданин!
Поел– Накорми Шахора!»
 
На следующий день Шахор решил не экспериментировать и позавтракал с раннего утра, мало ли, пойми этих людей, лучше перестраховаться.))
 
А кто еще может предложить вариант напоминалки)) с удовольствием прочту)))
 
Фото - тот самый, чёрно-философский)
В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.
 
Александр Поуп