Оттенки прошлого

Оттенки прошлого
Мелодия вечера вибрировала в наушниках. Солнце сегодня было янтарно-желтым, расплющилось за горизонтом и через несколько минут, полностью скрылось до утра. Перистые облака медленно проплывали вслед за солнцем и таяли в лучах.
Я беру холст и начинаю медленно, не торопясь, как ты меня учил, наносить мазки кистью. Каждый взмах – это новый оттенок, внутреннее ощущение, которое ложится на белое полотно.
- Не спеши, представь, что ты растворяешься в этом небе. Здесь нет времени, чисел, лишь огромное, безмерное панно с различными оттенками, сотканными твоей душой. Не всегда необходимо видеть, нужно прочувствовать и услышать именно единственную мелодию, которая разольется новым колоритом – пытался объяснить Ты…
Закрываю глаза. Воспоминания выстраиваются карточным домиком, который рушится через мгновение. Рассыпанные картинки, пытаюсь убрать, заштриховать, но, не получается.
- Прислушайся к ветру. У него много оттенков, от небесно- голубого до грязно-серого. Бирюзовое море с теплым бризом, и тёмно-желтый песок… - шепотом доносится издалека.
Ты научил меня многому.
И даже в тот кромешно-темный вечер, последнее сообщение твоей недописанной картины оттиском пропечаталось на небосводе.
- За окном серебристая луна. Помнишь ты спрашивала, какого она цвета рядом со мной? Пепельно-серебристого, а звезды… точно такие же, как твои глаза.
Через час сообщат о крушении авиалайнера.