Игра

Я не играю в преферанс
И казино - забытая пора!
В целом, в картах я профан,
Ведь, это попросту-дыра!
 
Она оставит «без штанов»,
Не спросит: Есть ли в доме хлеб?
У игр есть какой-то зов,
С ней видящий как будто слеп!
 
Игрок последнее с себя отдаст,
Не думая, незримо, не дыша…
Любого за копеечку предаст,
Душою правит дьявол, не спеша!
 
Сгнивает с ним людской порок
И гибнет в своём теле человек,
И гасит душу тысячи тревог,
И меркнет с ним весь белый свет!
 
Для них вся жизнь становится игра!
И лучше буду я профан!
И пусть я в жизни что-то не смогла,
Зато есть смысл и эти слова!
Уведомления