Не тем курсом...

Курсом событий, в нужной информации,
Так приятно первому быть отважному,
Пусть даже случится идентификация,
Глазами встретиться в замочной скважине.
Оправданием наглость, отчаянно смывшись,
В декламации иного местанахождения,
И случайным лжесвидетелем заручившись,
Ухмылкой зиять от своего наслаждения...
А потом разнести, донести и поведать,
Приукрасив ложью инфо размалёвывать,
Пожинать эти лавры , что обидел медведя,
И самолюбие подлостью своей очаровывать...
 
До поры и до времени - счастье не долгое,
А расплата за всё, дело скорое, верное,
Уцелеть не удастся, вы просто замолкнете,
Сразу и навсегда - дело закономерное...
 
26.04.2022