День весенний. Мама с сыном...

***
День весенний. В тёплый полдень дождь прошлёпал и затих.
А малыш-то – на свободе! Мама сзади – «догони!»
Сапоги-то - «Скороходы!» Как чудесно – море-в-брод!
Что – какие-то там, воды, радости-то – «полон рот!»
Догнала! Смеются вместе. «Ах, мой милый, капитан…
Боже, в этом самом месте… Да, с твоим отцом роман –
Начинался! Тут впервой мы познакомились… Тюльпан –
С клумбы сорван, ах, разбойник! И, с разбегу – на таран!..»
 
Задрожал тут мамин голос… В сторону смахнув слезу,
В носик чмокнула малого: «Хочешь, дальше – понесу?..»
«Отпусти! Уже я взрослый! И, как папа в океан
Уплыву! Со мной ты возле – там не будешь в ураган!
Как и папа стану тоже – командиром корабля!..
Ты скажи – когда там Боже даст папуле якоря?
Я скучаю, очень-очень! Вот – к нему бы – на плечо!..»
Мама вынула платочек и…зажала в кулачок…
 
Нету папки! Ах, не время говорить сейчас мальцу,
Что герой сейчас – в Эдеме… Сын скучает по отцу…
Мама улыбнулась: «Хочешь – купим «тельник», морячок?..»
Завтра – плюс ещё, короче – и кораблик, и флажок!..»