Вели мальчишку на расстрел

Вели мальчишку на расстрел
Он песни напевал
Пожить еще он не успел
Его закат пылал
 
Вчера убили его мать
Отец героем пал
Тогда решил он убивать
Чтоб немец трепещал
 
Нашёл он дедово ружье
В каморке за котлом
Чтобы прогнать с земли зверье
Пришедшее с огнем
 
И зарядив один патрон
Он вышел со двора
И слыша только ветра звон
Он вспомнил про вчера
 
А в центре города того
Майор всем заправлял
И не щадил он никого
Вокруг всех убивал
 
И закипела в жилах кровь
Держа ружье в руке
Он выстрелил в седую бровь
Майора вдалеке
 
Его поймали в пять минут
К майору привели
Мальчишка думал, что убьют
Но немцы вдруг ушли
 
Из комнаты пришел майор
На мальчика взглянул
Тотчас же вынес приговор
Мальчонку пули ждут
 
Вели мальчишку на расстрел
Он песни напевал
И об одном только жалел
Что в немца не попал
 
Тогда никто еще не знал
Что через пару дней
Майор от русской пули пал
А с ним немецкий зверь
 
И тело мальчика того
Что жизнь свою отдал
Нашли за городской стеной
И весь народ рыдал
 
И клятву дал тогда солдат
Что немцу отомстит
И как-бы не был силен гад
Его он победит
 
И выстоять смогла страна
Прогнав фашизм на век
Чтобы прекрасней жизнь была
И счастлив человек