Прохожий
Почему одинокий прохожий
На средине пути
Стал на себя не похожий
И не мог дальше идти
Он стоял на перепутье
И спокойно смотрел в даль
Вызывало то распутье
На лице его печаль
Он не знал какой тропою
Лучше было бы пойти
Чтобы со своей судьбою
Легче встретиться в пути
Так стоял он больше часа
И не сделал даже шаг
Не манила его трасса
Лишь спускался тихо мрак
Потом выбрал он дорогу
И по ней начал идти
Чтобы позабыть тревогу
И судьбу свою найти